В этой статье вы узнайте, как правильно ложить ребенка на ортопедическую подушку Mimos? Инструкция по эксплуатации была составлена, чтобы помочь правильно использовать детскую подушку Mimos для достижения оптимального результата.

Внимание: Ортопедическая подушка Mimos представляет собой медицинское изделие, которое предназначено для использования в домашних условиях. После вскрытия полиэтиленовой упаковки, необходимо соблюсти меру безопасности для вашего ребенка, то есть выбросить ее, так как полиэтиленовая упаковка представляет риск удушья.

  • Для быстрого получения положительных результатов при использовании детской подушки Mimos, когда у младенца имеется деформация формы головы, необходимо сначала или одновременно начать лечение или устранить причины возникновения деформации черепа младенца. Например, если причина является кривошеей, следует начать с ее лечения; а если причина - твердая поверхность, например, автокресло, следует сократить время пребывания в автокресле.
  • Чем позже вы начнете использовать детскую подушку Mimos, тем больше времени потребуется, чтобы голова приобрела правильную форму;
  • Для быстрого получения положительных результатов необходимо использовать детскую подушку Mimos все время, когда ребенок спит, а именно на кроватке, в коляске, автокресле и качалке;
  • Не забывайте, что младенец должен спать на спине для предотвращения синдрома внезапной детской смерти;
  • Одновременно с использованием детской подушки Mimos проводите различные упражнения, когда ребенок бодрствует путем выкладывания младенца на живот, чтобы уменьшить давление на голову и поспособствовать развитию гибкости и подвижности у ребёнка;
  • Проводите другие мероприятия, которые порекомендует врач для вашего малыша;

Видео – как правильно использовать детскую подушку Mimos

Меры предосторожности:

  • Неправильная эксплуатация детской подушки Mimos и несоблюдение других рекомендаций, которые требуются для исправления деформации формы головы младенцев, может быть причиной задержки в получении положительных результатов;
  • Стирка подушки Mimos должна производиться исключительно в стиральной машине, а сушить подушку необходимо на свежем воздухе, не раскручивая подушку руками.

Ограничение и гарантии

Инструкция и детская подушка Mimos поставляется по принципу «как есть» («as is»). Гарантийные обязательства другого рода не предоставляются. Компания Бест Бебi Продактс недвусмысленно отказывается от любых явных и подразумеваемых гарантий любого рода, включая, среди прочего, подразумеваемые гарантии товарного состояния детской подушки Mimos, пригодности для конкретных целей.

Компания Бест Бебi Продактс не несет ответственности за технические или грамматические ошибки, содержащиеся в этой инструкции, равно как и за убытки случайные, либо являющиеся закономерным следствием применения или следствием эксплуатационных качеств этой инструкции и/или детской подушки Mimos.

Подобные убытки включают в себя, но не ограничиваются, упущенной выгодой, потерями денежных средств, либо доходов, а также любых потерей от использования детской подушки Mimos.

В дополнение, Компания Бест Бебi Продактс не несет никакой ответственности и обязательств за убытки или издержки, понесенные в связи с заменой детской подушки Mimos, исков третьих лиц, возмещения неудобств и прочих расходов.

Ни при каких обстоятельствах ответственность Компании Бест Бебi Продактс не может превышать компенсацию расходов и убытков перед вами или любым другим лицом продажную цену детской подушки Mimos.

Внимание! Ортопедическая подушка для детей Mimos не исключает полностью возможность синдрома внезапной детской смерти (СВДС)

Внимание! Младенец должен лежать головой во впадине подушки – его лицо при этом должно быть направлено вверх. Посмотрите на рисунках снизу, как правильно использовать детскую подушку Mimos.

Ни в коем случае не кладите младенца лицом в выемку ортопедической подушки для детей Mimos. Если ваш малыш страдает от каких-либо заболеваний, обязательно получите консультацию педиатра на предмет использования ортопедической подушки для детей Mimos.

Внимание! Эксплуатация подушки допускается и без наволочки, однако из гигиенических соображений подушку желательно использовать вместе с наволочкой Mimos. Нельзя оборачивать подушку для детей Mimos любым материалом. Если вам нужна наволочка для использования подушки Mimos, вы можете заказать её отдельно.

Правовая оговорка (Legal Disclaimer): Мы не являемся физиотерапевтами и медицинскими работниками. Информация, которая содержится на нашем сайте, предназначена для ознакомления, и не служит заменой квалифицированного лечения, назначенного компетентными детскими специалистами. Если вы приобрели детскую подушку Mimos,которая является медицинским изделием, и хотите сделать какие-либо физические упражнения со своим ребенком, то желательно сначала проконсультироваться с детским врачом или физиотерапевтом.

Результаты использования детской подушки Mimos

Поскольку ребенок все время у вас на виду, вы сможете легко заметить, когда начнутся улучшения в окружности головы вашего младенца. Перед тем как начать использовать детскую подушку Mimos, следует сделать фотографии головы вашего ребенка со всех сторон и сверху, а затем сделать фотографии через 3 недели. Через 5 недель, через 7 недель и через 9 недель. В большинстве случаев, улучшение наблюдается уже через 3-4 недели, если использование детской подушки Mimos началось в возрасте 2-3 месяцев плюс соблюдались указанные выше дополнительные мероприятия.

Внимание:

При правильном использовании детской подушки Mimos в сочетании с дополнительными мероприятиями, обычно исправление плоской головы ребенка наблюдается очень быстро.

В тяжелых случаях и при недостаточной эффективности детской подушки Mimos в сочетании с дополнительными мероприятиями, следует своевременно консультироваться с врачом вашего ребенка. Компетентный врач, скорее всего, назначит использование черепного ортеза, который часто носит название ортопедический шлем.

  • Следует иметь в виду, что черепной ортез (ортопедический шлем), предоставляет собой легкое пластиковое устройство, которое надевается на голову и плотно прилегает к ней.
  • Далее, ребенок должен находиться в таком шлеме большую часть суток, в том числе, спать в нем.
  • Не менее важно знать, что такое устройство очень дорого стоит, не выпускается и продается в нашей стране, а еще часто вызывает побочные эффекты, такие как болезненные ощущения, раздражение кожи, потливость и неприятный запах.

Рисунки, которые показывают как правильно использовать детскую подушку Mimos