• Выбрать подушку Mimos со свойством анти-удушья
    Почему доверяют детской подушке Mimos?

В Киеве много магазинов детских товаров, которые предлагают ортопедические подушки для новорожденных, что связано с тем, что ортопедический матрас и ортопедическая подушка стали неотъемлемой частью жизни для большинства людей в последнее время. К сожалению, продавцы детских подушек не представляют родителям достоверную информацию о подушках для новорождённых. Поэтому цель данной статьи – предоставить ответ на ряд вопросов, которые волнуют многих родителей. Новоиспеченные родители часто спрашивают следующее:

  • Нужна ли ортопедическая подушка новорождённому?
  • С какого возраста ребенку можно спать на подушке?
  • Для чего нужна ортопедическая подушка для новорожденных?
  • Как правильно укладывать ребенка на ортопедическую подушку?

Противоречивые рекомендации детских врачей по поводу детских подушек! 

Некоторые врачи категорически отрицают использование детских подушек для детей младше 1 года.  Дело в том, что педиатры не верят отзывам на детские ортопедические подушки.
В то же время, другие педиатры рекомендуют родителям купить ортопедическую подушку для новорожденных при следующих показаниях:
  • В качестве медицинского средства для коррекции кривой головы, которая выражается в форме плоского затылка, плагиоцефалии или долихоцефалической формы головы;
  • В качестве вспомогательного средства для лечения кривошеи у грудничка;
  • В качестве вспомогательного средства после черепно-мозговой операции у младенцев;

Большинство детских специалистов связывают факт того, что новорождённые дети проводят больше время лежа на спине, с возрастанием случаев кривой головы, которая чаще выражается в форме:

  • плоского затылка;
  • плагиоцефалии;
  • долихоцефалической формы головы;

Другие причины деформации черепа у ребёнка можно найти здесь.

Лечение плагиоцефалии с Mimos

Лечение плагиоцефалии и других форм деформации черепа с помощью ортопедической подушки Mimos

На сегодняшний день в большинстве развитых странах детские специалисты рекомендуют родителям использовать одно из двух медицинских средств для исправления кривой головы:

  • Ортопедическая подушка для новорождённых Mimos – больше информации о Mimos можно найти ➦здесь.
  • Шапочка Tortle - больше информация о шапочке Tortle можно найти ➦здесь.

Почему следует выбрать подушку для ребенка Mimos?

Во-первых, подушка для новорождённого должна обладать двумя свойствами:

  • Лечебным свойством – то есть, свойством предотвратить, вылечить или уменьшить заболевание;
  • Свойством анти-удушья, поэтому она не представляет риска синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Следует отметить, что многие ортопедические подушки для новорождённых в Украине не обладают выше называнными свойствами. Вместе с тем почти все продавцы предлагают родителям приобрести ортопедическу подушку.

  • Поскольку такие подушки не имеют свойства анти-удушья - они представляют риск синдрома внезапной детской смерти.

В Украине появилась подушка для младенцев, которая обладает выше названным свойством. Такая подушка называется Mimosпроизводится в Испании и представляет собой класс 1 медицинского изделия в соответствии с директивами 93/42ЕЕС и 47/2007/ЕС. В нашей стране подушка Mimos разрешена к использованию в качестве класса 1 медицинского изделия, на основе декларации соответствия техническому регламенту.

Во многих развитых странах детские врачи рекомендуют родителям покупать детскую подушку только бренда Mimos, в связи со следующими причинами:

  • Ортопедическая подушка для новорождённых Mimos эффективно исправляет плоский затылок, плагиоцефалию, долихоцефалическую форму головы и др. формы кривой головы;
  • Подушка для новорождённых Mimos обеспечивает нормальное формирование окружности головы у ребёнка;
  • Подушка Mimos является эффективным вспомогательным средством после черепно-мозговой операции у детей;

Mimos работает в сотрудничестве со системой управления поставками Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), которая занимается снабжением и поставками здравоохранительной продукции для различных служб Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Многие удовлетворенные родители использовали детскую ортопедическую подушку Mimos для исправления кривого черепа, после чего они оставили честные и непредвзятые отзывы

Купить детскую ортопедическую подушку для новорожденного Mimos в Киеве можно через наш сайт. Вы можете заказать товар онлайнздесь в интернет магазине Best Baby Products. Доставку в Киев и по Украине осуществляет Новая Почта. Доставка в другие страны - Димекс.


Подушка Mimos

Одной из главных задач, требующих решения в самую первую очередь, специалисты в области педиатрии из США, стран Европы и других развитых государств, считают уменьшение рисков синдрома внезапной детской смерти (СВДС) и других причин смерти младенцев грудного возраста. Регулярное чтение блога на нашем сайте позволит вам своевременно знакомиться с важной информацией от Национального института детского здоровья и развития человека США Юнис Кеннеди Шрайвер, учреждения Министерства здравоохранения и социальных служб США и других квалифицированных источников.

Mimos - это единственная подушка, которая полностью соответствует всем требованиям, перечисленным в директиве об изделиях медицинского назначения CE. Следует понимать, что соответствие указанной директиве - это не признак качества, но гарантия того, что производитель придерживался всех стандартов качества, безопасности и производительности, принятых для данной продукции.

Она эффективна для лечения деформации формы головы у грудничков. Действие изделия направлено на снижение давления на детский череп – подтверждено результатами клинических исследований, которые проводили шведский врач Анна Ехманн из Департамента педиатрии Университета Гетеборга, Гетеборг (Швеция), опубликованы в журнале Scientific Research 2013 г.

Она предназначена для профилактики деформации черепа у новорожденных и недоношенных детей.

Она успешно и эффективно используется при лечении кривошеи у младенцев.