Позиционер
Позиционер
Позиционер

В последнее время, на рынке многие производители, предлагают купить подушку – позиционера для сна новорождённого с утверждением, что они специально разработаны, чтобы поддерживать ребёнка на спине или боку во время сна. Следует отметить, что такие изделия имеют ещё несколько названий, среди них: гнёздышка для новорождённого,гнёздышка-кокон для новорождённого, подушка кокон для новорождённого и кокон позиционера для новорождённого.Повышенное предложение, купить подушку кокон для новорождённого связано с увеличением случаев деформации черепа у грудничков. Проблема кривой головы существует и это не выдумка. Подтверждением актуальности вопросов, которые связаны с данной темой, являются следующие факторы:

  • Даже незначительная асимметрия черепа может стать причиной серьёзных социальных проблемы, вызванные взаимодействием с обществом (издевательства в школе, низкие шансы на реализацию своего потенциала, снижение физической привлекательности);
  • Задержки в развитии, умственные отклонения (медленная обучаемость);
  • Многие родители в развитых странах, которые сталкиваются с запущенными и тяжелыми случаями деформации черепа младенцев, покупают детские шлемы для корректировки формы головы при том, шлемы стоят очень дорого и становятся причиной сильного дискомфорта у детей;
  • Плоский затылок у взрослого, создаёт трудность с выбором подходящие причёски;
  • У парикмахеров периодически возникают сложности, когда к ним приходит взрослый человек с неправильной формой черепа – в таких случаях приходится выбирать те варианты стрижек, которые помогут скрыть недостаток, а не те, которые больше подходят по типу внешности;

Если вы хотите больше узнать о симптомах кривой головы, посмотрите здесь.

Обращение администрации FDA (США) от 03.10.2017г.; «Не используйте позиционеры сна для новорожденных из-за риска удушья»!/p>

  • Федеральное правительство США получило информацию о детях, умерших от удушья, которое было вызвано использованием позиционеров сна. В большинстве случаев дети задыхались после того, как перекатывались с бока на живот.
  • Помимо сообщений о смерти Федеральное правительство США также получило информацию о младенцах, которые были уложены спать на спину или бок в гнёздышко-кокон для новорожденного, но позже были обнаружены в опасном положении внутри или рядом с позиционером.

О детском удушье и других опасностях

Согласно данным Национального института детского здоровья и развития человека (NICHD) им.Юниса Кеннеди Шрайвера, который входит в структуру Министерства здравоохранения и социальных служб США, каждый год около 4 000 новорожденных в стране неожиданно умирают во время сна от случайного удушья, синдрома внезапной детской смерти или неизвестных причин.

Чтобы избежать этих опасностей, помните:

  • Самая безопасная кроватка - пустая детская кроватка;
  • Укладывая младенцев спать, всегда кладите их на спину;

Эти советы основываются на рекомендации Американской академии педиатрии, которые касаются синдрома внезапной детской смерти – в ней родителей призывают класть новорожденных на спину в целях уменьшения опасности синдрома внезапной детской смерти (CВДС) и внезапной неожиданной младенческой смерти (ВНМС). Кроме того, в кроватке новорожденного не рекомендуется оставлять любые предметы.

Важным аргументом против использования подушек-позиционеров родителями новорожденных детей является обращение администрации FDA (США) прямо говорится, что позиционеры для сна новорожденных не обладают никакими медицинскими свойствами.

  • Администрация FDA напоминает родителям и опекунам о том, что не следует класть младенцев в позиционерах сна. Эти изделия, иногда называемые также «гнездами» или «стабилизаторами», могут вызывать удушье, которое может привести к смерти.
  • Администрация FDA, а также Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендуют младенцам спать на спине на плоском матрасе в пустой кроватке.
  • Администрация FDA заявила, что ее рекомендации по безопасности заключались в том, чтобы «никогда не использовать позиционеры для сна новорожденного младенца». Использование гнёздышка-кокона для новорожденного для удержания на спине или на боку, является опасным.
  • Администрация FDA определяет детские товары как медицинские изделия в маркировке, упаковке или рекламе только в том случае, если производитель подтвердил, что продукт будет лечить, предотвращать, уменьшатьмла заболевание (болезненное состояние).
  • Администрация FDA считает позиционеры сна новорожденных, не соответствуют определению медицинского изделия, могут контролироваться лишь Комиссией по безопасности потребительских товаров.
  • Администрация FDA никогда не давала официального разрешения утверждать, что позиционер для сна предотвращает или уменьшает возможность возникновения синдрома внезапной детской смерти. Не существует также научно обоснованных доказательств в поддержку заявлений по поводу того, что позиционеры сна являются медицинскими изделиями.
  • Ранее администрация FDA одобрила некоторые из этих изделий для использования при болезни желудочно-пищеводной рефлюксной болезни. Но в 2010 году администрации FDA  стало известно, что при использовании этих изделий возникает риск удушения, после чего она потребовала от производителей ранее одобренных позиционеров сна представить данные, которые доказывают, что их преимущества перевешивают риски. В 2010 году администрация FDA потребовала от производителей прекратить сбыт своей продукции.
  • Чтобы снизить риск смерти детей, связанных со сном, включая случайное удушение и синдром внезапной детской смерти, Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы младенцы спали на спинке, располагаясь на твердой пустой поверхности, где не должно быть никаких мягких предметов, игрушек, подушек или постельных принадлежностей.

Советы по безопасности, которые следует соблюдать, укладывая младенца спать

  • НИКОГДА не используйте детские позиционеры для сна. Использование этого типа изделий для удержания младенца на боку или на спине опасно;
  • НИКОГДА не кладите подушки, одеяла, простыни под или над ребенком, а также в детскую кроватку. Эти предметы могут быть опасными;
  • ВСЕГДА держите детские кроватки и спальные зоны пустыми. Это означает, что вы никогда не должны помещать в них мягкие предметы или игрушки;
  • ВСЕГДА кладите ребенка ночью и в периоды сна на спину. Легкий способ запомнить это - следовать правилу безопасного сна: «Один на спине в пустой кроватке»;

Внимание:

  • Не верьте тому, что позиционеры сна являются медицинскими изделиями!
  • Не верьте мнение, известный педиатр Евгений Комаровский который говорит, что позиционер является удобной вещью и никакого вреда для малыша не несет»!
  • Таким образом, во-первых, не следует использовать в кроватке для новорожденного ребенка во время сна изделие, которое не обладает свойством анти-удушья, а во–вторых, не следует применять ортопедические детские подушки и подушки-позиционеры для сна новорожденного, поскольку они не обладают никакими медицинскими свойствами, то есть, не помогут предотвратить и лечить деформации формы головы.

Внимание: Если у вас возникает необходимость купить ортопедическую подушку для новорождённого с целью исправления деформации черепа, обратите внимание на подушка Mimos.

Подушка Mimos - единственная подушка, которой вы можете доверять, поскольку она является медицинским изделием и обладает свойством анти-удушья. Чтобы узнать больше о подушке Mimos посмотрите ➦здесь.

Не верьте тому, что позиционеры сна являются медицинскими изделиями.

Детская подушка Mimos - медицинское изделие класса 1

Подушка Mimos имеет маркировку CE.

  • Это своего рода торговый паспорт на европейском рынке.
  • Это декларация производителя, которая показывает, что продукт соответствует новым требованиям стран Европейского Союза (ЕС) и гармонизированным стандартам ЕС.
  • Маркировка CE указывает на то, что изделие является безопасным для здоровья и окружающей среды. Она позволяет производителю свободно продавать на 28 странах Европейской экономической зоны (EEA).
  • Подушка для новорождённых Mimos соответствует Европейскому стандарту для игрушек EN 71 для детей от 0 до 3 лет.

Для получения быстрого результата при лечении деформации формы головы у младенца рекомендуется:

  • во-первых, устранить причину, вызвавшую деформацию черепа;
  • во-вторых, начать как можно быстрее использовать подушку для младенца Mimos;
  • в-третьих, во время использования подушки активно выполнять специальные упражнения по укладыванию ребенка на живот.

Для исправления неровности формы головы с использованием детской подушки Mimos, следует проводит различные упражнения по выкладыванию младенца на животе, что позволяет быстро и своевременно устранит деформации черепа младенца. Вместе с тем, вы обязано одновременно устранить причины возникновения асимметрии формы головы вашего малыша.

Если у вашего ребёнка имеется кривую голову, купить подушку для новорождённых Mimos можно в интернет магазине Best Baby Products. Вы можете, купить подушку Mimos >➦здесь.